Repensar los albergues

De la mano del estudio LAVA nos llega este sutil y inteligente diseño de un albergue en Berchtesgaden, Alemania, donde se propone la individualidad de los espacios mediante la reorganización inteligente de los volúmenes existentes, dando lugar a diferentes tipos de habitaciones.

El proyecto de reforma del hostel contiene una intervención básica, la fachada, que se proyecta de forma sostenible y que provoque el mínimo consumo posible al edificio. También se ha dotado a todos los espacios de calefacción con suelo radiante, y se han utilizado materiales y mano de obra de la zona, cosa que lo hace aún más sostenible y racional. Los arquitectos dicen querer “mezclar, superponer e interconectar los distintos ámbitos, ya que esto influye considerablemente en la sociedad”. Plantean espacios flexibles pero fácilmente reconocibles.

Los elementos más característicos son los grandes voladizos en la fachada, que en el interior actúan como asientos desde los cuales se abre al huésped una gran panorámica del entorno natural, y donde puede trabajar, leer, escuchar música o relajarse.

Anuncios

0 Responses to “Repensar los albergues”



  1. Dejar un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




Introduce tu dirección de correo electrónico para recibir las notificaciones de las nuevas publicaciones en tu buzón de correo electrónico.

Follow escenarq Architects on WordPress.com

A %d blogueros les gusta esto: