Un auditorio para después del terremoto

El arquitecto Renzo Piano ha proyectado este ‘Auditorium de l’Aquila’, población tristemente conocida por un terremoto que tuvo lugar en Abril del 2009 en Italia. Éste consiste en 3 cubos de madera que parecen caidos al azar y que descansan aguantándose los unos con los otros.

Se trata de formas puras, que pueden parecer abstractas, pero que esconden la presencia del verdadero edificio, además que una de las caras del cubo principal, en su interior, es la grada con asientos de la sala grande. El objetivo principal es contrastar con la fortaleza medieval que se encuentra en sus proximidades. Está construido de madera, ya que se trata de un material muy presente en la zona y también es muy resistente a los terremotos.

El edificio está dividido en tres volúmenes separados pero interconectados: el volumen central, que contiene el auditorio real, y los dos volúmenes de servicios, que son las áreas públicas – que contienen el vestíbulo, situado en el lado que da a la ciudad -, y las de los intérpretes – que alojan los camerinos, ubicados en el lado del castillo.

 

Anuncios

0 Responses to “Un auditorio para después del terremoto”



  1. Dejar un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




Introduce tu dirección de correo electrónico para recibir las notificaciones de las nuevas publicaciones en tu buzón de correo electrónico.

Follow escenarq Architects on WordPress.com

A %d blogueros les gusta esto: