El último gran sueño de Steve Jobs

El recién fallecido Steve Jobs, tuvo tiempo para presentar, 4 meses antes de su muerte, su último gran proyecto. Esta vez, pero, no se trataba de una máquina, sino de un gran edificio, una gran nave espacial en medio de Silicon Valley, que contrastara con los edificios impersonales que podemos encontrar ahí. Según él, “el mejor edificio de oficinas del mundo”, las nuevas oficinas de Apple.

El proyecto fue encargado al despacho de Norman Foster, y podría albergar hasta 12000 trabajadores. La idea principal de Jobs era, como en toda su obra tecnológica, que el edificio buscara la perfección del diseño sobre la comodidad. Se trata de un edificio pensado para parecer más un objeto, como el Iphone, que no una propia edificación. Con cuatro pisos de altura y 252.000 metros cuadrados de superficie total, es como dos tercios del tamaño del Pentágono. Solo el comedor principal tendría espacio para 3.000 comensales a la vez.

Jobs quería que su sede fuera un modelo de sostenibilidad. El objetivo era generar toda la electricidad que consumiera y que todo el lugar se pareciera menos a un complejo de oficinas y más a un refugio de la naturaleza. Para lograr sus objetivos de una red de energía cero, el techo de la nave espacial se vestirá con 700.000 metros cuadrados de paneles solares, suficientes para generar ocho megavatios de energía.

En lugar de cemento liso, Jobs quería utilizar terrazo pulido que, normalmente, se reserva para museos y palacios. Jobs insistió en que las pequeñas junturas de paredes y otras superficies no podrán ser mayores de 1/32 de pulgada (la pulgada equivale a 2,54 centímetros) en comparación al 1/8 estándar. El fundador de Apple incluso quería que se puliera el cemento de los techos para eliminar los surcos o sobresalientes antiestéticos que a veces dejan los andamios.

Anuncios

0 Responses to “El último gran sueño de Steve Jobs”



  1. Dejar un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




Introduce tu dirección de correo electrónico para recibir las notificaciones de las nuevas publicaciones en tu buzón de correo electrónico.

Follow escenarq Architects on WordPress.com

A %d blogueros les gusta esto: