Proyecto de una vivienda en BARCELONA realizada por ESCENARQ

1 Uno de los últimos proyectos de Escenarq Arquitectos es la reforma integral de una vivienda de 100m2, situada cerca del Parque Güell de Barcelona. El propietario quería actualizar el piso, de los años 70a través cambios en la distribución, y quería darle un carácter más actual y libre, ganando amplitud y luz natural. Éstas fueron las premisas con las que trabajaron los arquitectos, desde el detalle y el uso de materiales nobles y cálidos. 2 La cocina, originalmente cerrada, se abrió al salón principal, desde el que se puede ver el mar, para dotarla de luz natural y de mayor relación visual con el entorno. La cocina era el lugar de relación social principal de la casa, y se potenció este espacio como parte esencial. Originalmente había una chimenea, que se reformó juntamente con el salón, convirtiéndose en la zona de descanso y ocio. 5 De los dormitorios se hizo una suite con baño y vestidor, eliminando el pasillo, ganando espacio y luz natural, y el pequeño baño se convirtió en el baño de ésta, relacionado a través de una pared de cristal traslúcido. El otro dormitorio existente se convirtió en el vestidor. 4 El proyecto de reforma siguió patrones basados en la funcionalidad, la sencillez de las lineas y el uso de materiales de alta resistencia y durabilidad, todo con un presupuesto muy controlado y equilibrado. El resultado conforma una vivienda confortable, amplia y luminosa, que no renuncia a la forma de vivir de nuestros días, pero que mantiene la mirada en el pasado.

Podéis ver el artículo que ha publicado la revista ALTO STANDING sobre nuestro proyecto en este link (pag. 16 y 17)! http://issuu.com/altostanding/docs/ast44baja

Anuncios

0 Responses to “Proyecto de una vivienda en BARCELONA realizada por ESCENARQ”



  1. Dejar un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




Introduce tu dirección de correo electrónico para recibir las notificaciones de las nuevas publicaciones en tu buzón de correo electrónico.

Follow escenarq Architects on WordPress.com

A %d blogueros les gusta esto: